1 2 3

Guía 6: Recetario para paciente oncológico

Espaguetis con calabacines a la crema

Lavar y cortar los calabacines con la piel en tiras delgada, cortar las cebollas en cuadritos pequeños y sofreírlos en aceite en una sartén.

Croquetas de atún y puré papas

Mezclar el puré con el atún, luego agregar el jugo de limón, la sal y pimienta. Colocar la preparación en la nevera para que endurezca.

Conchas de papas rellenas con queso

Envolver cada una de las papas en un trozo de papel de aluminio. Precalentar el horno a 350ºF. Hornear las papas durante 40 minutos.

Quesillo de coco

Preparar el caramelo en el mismo molde donde se va a cocinar el quesillo. Derretir el azúcar con el agua hasta que dore, sin dejar que se queme, cubrir con el caramelo el fondo y las paredes del molde.

Espinacas a la crema

En una cazuela poner a cocer las espinacas en abundante agua con sal. Por otro lado, trocear la cebolla y rehogarla en aceite.

Panquecas sin leche

Mezclar todos los ingredientes en un bol formando una pasta homogénea más o menos espesa.

Berenjenas con mozzarella

Colocar en una olla con agua y sal los tomates junto con la cebolla y cocinar por espacio de 15 minutos.