驴Qu茅 alimentos deben ser evitados durante la quimioterapia?

Recuerde que su organismo ya se encuentra agredido, principalmente el h铆gado, pues es el 贸rgano en donde toda la medicaci贸n es metabolizada. Para no sobrecargarlo a煤n m谩s evite lo siguiente:

  • Frituras: es exactamente lo mismo que los alimentos sean fritos en aceite de oliva o en otro aceite vegetal, pues cuando estas grasas son expuestas a altas temperaturas, hay formaci贸n de sustancias t贸xicas para el h铆gado.

  • Alimentos grasosos: leche entera, quesos madurados o curados, carnes rojas con grasa visible, pasteles y dulces fritos o con mucha grasa (empanadas, tortas, etc.) debido que son de dif铆cil digesti贸n.

  • Enlatados: debido a la presencia de conservantes y colorantes, pueden ser t贸xicos para el h铆gado. Use lo m铆nimo posible.

  • Man铆: el producto puede estar contaminado con un hongo que produce una sustancia llamada aflatoxina, que es perjudicial para el h铆gado.

  • Embutidos: chorizo, salchicha, jam贸n ahumado, jam贸n serrano, mortadelas y otros. Se trata de alimentos con gran cantidad de grasa.

  • Bebidas alcoh贸licas: pueden llegar a producir un aumento de la glicemia y 鈥渞obar鈥 al organismo, nutrientes importantes como las vitaminas del complejo B, y el magnesio. Si quiere beber, consuma apenas 1 trago y solo los fines de semana.